Осень

Зачерпни в ладони листья,
Запах осени вдохни,
Пусть сегодня что-то грустно,
Лучшее всё впереди.

Осень красками играет,
Акварельные тона,
Музыка в тебе играет,
Расцветает вновь душа.

Облака красивой шапкой,
В небе мчатся высоко,
Белокрылые лошадки,
В танце кружат над землёй.

Осень в краски разодета,
Разукрасились деревья,
Степи, горы и поля,
Разноцветная земля.

И готовится природа,
В тишине побыть немного,
К дивной спячке, зимний сон,
Осень: "Я в тебя влюблён!"

Холоднее уже ночи,
Иней белый на листве,
И замёрзнет вскоре осень,
Всю отдаст себя зиме.

Но красоты эти в сердце,
Все останутся твоём,
Загрустит немного осень,
Мелким дождиком в окно.

Капельки стекают струйкой,
Плачет осень моросит,
Здесь побыть ещё немного,
Так не хочет уходить.

2020


Рецензии