На библейском колючек истлевшие нити...

На  библейском  колючек  истлевшие  нити.
Зной  по  бёдрам  дрожащих  нагих  танцовщиц...
Я  их  вижу,   но  если  и  вы  захотите,
То  плотнее  сожмите  каёмку  ресниц!

Ещё  пару  часов,   и  красотки  чумазы:
Не  отмыться  от  пыли  до  кончика  дней!
В  пятнах  некогда  жившей  на  теле  проказы,
В  прародителях  коим  -  седой  суховей...

Обиваю  пороги  иных  канцелярий,
Заверяя  всесильных  в  своей  правоте
Беспредела  обоих  сухих  полушарий,
Отказавшихся  плавать  в  солёной  воде...

Не  ползу  уже  больше:  изломаны  ногти,
Да  и  дюны  мешают  увидеть  предел,
Чешуя  исколола  рифлёные  локти,
Острый  кий  аритмии  лопатку  задел...

Пригвождён  насекомым:  ни  дев,   ни  барханов,
Только  линия  моря  у  ломких  колен...
Я  на  донышке  всех  измышлённых  обманов,
Я  -  взлелеянный  временем  солнечный  тлен!




       05.09.2021г.


Рецензии