Погибшим командирам батальона Призрак, и не только

Посвящается всем...
Написаны в комментарии к некрологу в «КП» про А.Маркова «Доброго» последнего
командира батальона «Призрак», разбившегося в ДТП вместе с женой. Устал отвечать слетевшемуся «свидомому» воронью и решил рубануть поэзией.

Жизнь каждого – метеорит, мгновенье,
Но кажется, что будем жить до ста.
Он не успел оставить откровенье,
Навеки запечатаны уста.
Где ты теперь летишь, крыла расправив,
Быть может упоённый высотой?
А на земле венок слегка поправив,
«Спи, Командир», - прошепчет часовой.

Очнись, Народ! В глумленье мало чести!
Вы бьётесь головой о стены зря!
Украинец, поляк и русский вместе
Для смерти что единая семья!

Ещё взирают гордо и чванливо
На нашу бойню жители дворцов.
У некоторых не влезает рыло
Промеж дверных стандартных косяков.

За золото, да будь оно неладно,
Грызутся эти твари без конца!
И забираем мы сынов обратно,
Привычно слёзы утерев с лица.

Пора бы выстрелить единым криком:
«Довольно, мрази, накатались всласть!»
Орудуя локтём по скулам сытым,
Воскликнуть: «Кто тут временные? Слазь!»

28.10.2020


Рецензии