По дерюге прошлогодних листьев

По дерюге прошлогодних листьев
смелые стежки весны легли.
Вышивает, словно мастерица
белые и синие цветы.

Каждый раз картину оживляя,
добавляет  новые цвета -
стёжки зеленеют - это травы,
у купавниц-жёлтые тона.

Вышивает вёсна без оглядки:
бабочек пестрится круговерть,
муравьишка на травинке шаткой,
радуга, бегущая наверх.

И шиповник, выставив колючки,
сторожит спокойствие ручья.
С неба упадёт светилы лучик,
подберёт, играя с ним, вода.

Краски всё меняются  природой,
и весна с дистанции сошла,
Лето вновь дизайнер. Прежней моды
отзвуки доходят иногда.

Осень яблок спелостью задышит,
разбросает жухлую  листву.
Стерни на полях. Луг, точно выжжен -
оживлять  нет смысла и дождю.

А зимой заиндивеют нити,
бахромой повиснув на кустах
/не на Крите мы ведь, не на Крите/,
снегом забелеет снова гладь.


Рецензии