Засушливая осень

ЗАСУШЛИВАЯ  ОСЕНЬ.
Засушливая осень-
Ни капельки дождя.
Водичку ищут осы.
Да где водичку взять?
И птицы улетели
К источникам воды.
А как прекрасно пели
Не чувствуя беды.
И комаров не стало.
С водой была их жизнь.
А всё позасыхало –
Умчала влага ввысь.
Тля листья объедает
С деревьев и кустов.
Без влаги сад страдает.
Он без плодов. Пустой.
Озимые посеешь –
И вряд ли что взойдёт.
И сильно пожалеешь
На месяцы вперёд.
Тщета – молиться богу.
И всем не до утех
Природа понемногу
Всё же возьмёт разбег.
Все люди ждут прогноза.
Всем хочется дождя.
Ведь засуха – угроза
Всем, кто плоды едят.
27.09.20.


Рецензии