Любовь бывает, как...

Любовь бывает,как ручей,
В глуши лесной струей звенящей,
Бегущей вдаль среди камней
И сладким привкусом манящей.

Любовь бывает как поток-
В ущелье горном пробегает,
И,спотыкаясь о порог,
С гремящим ревом ниспадает.

Любовь бывает как река-
Спокойной,чистой,полноводной.
Любовь такая - на века,
И чужда страсти мимолетной.

Любовь способна быть как пруд,
Болото,озеро,как море
И океан!...Любой сосуд
Вместит легко,став ей опорой!

 Любви волшебной ясный свет
В замерзшем сердце оживая,
Находит искренний ответ,
Безмерным счастьем наполняя!..


Рецензии
Замечательно! Образно, красиво, динамично!!!

Оксана Задумина   16.09.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана!
с горячим приветом

Анастасия Фокина 2   16.09.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.