Верни любовь...

Верни любовь... Шептала как в бреду,
а сердце не хотело в это верить.
Оно-то знало, что сама себе я лгу,
когда послушно руки закрывали двери.

Верни любовь... Я не смогу простить.
И вера в "нас" безжалостно сломалась.
Но осень в городе и надо как-то жить,
существовать, дышать, ходить... Такая малость.

Верни любовь... Она только моя.
Бессонно теребя пустую банку кофе,
грызёт сырая, затхлая хандра,
вдыхая в лёгкие табак до поздней ночи.

Верни. Не мучь. Мы исчерпали всё.
Уже бессильны алкоголь и стены.
Замкнуть в шкафу пора скелеты и бельё,
и дальше жить. Не надрезая вены.

София Кахнова

#вернилюбовь #софиякахнова #стихисофиикахновой #осень #поэтынашеговремени #современныепоэты #поэзия21века #современнаяпоэзия #стихи #осеньвгороде


Рецензии