Лестница...

Лестница внутрь вселенной
По ней чародей несётся.
Ягоды-звёзды срывает.
Колыбельные им же поет.

Вера его в забвении.
Слова его - смерть и жизнь.
Тьма - его тело и мысли.
Солнца - глаза.

Он прикорнул у всплесков,
Искр лучей отражений.
Рыбы, увидев время,
К дну устремились таять.

Красная нить втянута
В водоворот текстов.
Их раскидал он по землям,
Чтобы не спали бродяги.

Завтра чары растают.
Крепко срастутся кости.
Звуки опять услышим.
Смехом себя измерим.


Рецензии