Вакула

Оседлавши черта,
Как-то раз под вечер,
Полетел Вакула
В Петербург на встречу.

Между звезд с луною
Он летел к царице,
Чтобы для любимой
Выпросить вещицу.

Для своей Оксаны -
Взбалмошной девицы,
Туфли попросил он,
С ног самой царицы!

И, Екатерина, улыбнувшись мило,
Пару лучших туфель
Парню подарила!
И сразил Оксану
Подвигом казацким
Парубок Вакула, парубок хохляцкий.

Гоголь рассказал нам,
Как в Диканьке жили,
Как колядовали,
Пели и любили.

Почему сегодня нет нигде Вакулы?
Он бы для меня бы
Зуб достал акулий!
Он купил бы прииск с золотодобычей
Лимузин обитый,
Кожей крепкой, бычьей.

Милый мой Вакула,
Отзовись скорее!
Полетим на черте
В самый центр Бродвея!


Рецензии