***

Ты знаешь как скверно порой на душе?
Палящим томит душу зноем
И сердце стучит в немой глухоте
Пристанища ищет-покоя.

Птицею бьётся оно в мою грудь
Противясь невзгодам,неволи
И давит и ноет,болит не уснуть
Жестока порой наша доля.

С пути чтоб не сбиться,жизнь люблю
Возьму сигарету я в зубы
Головушку дымом я задымлю
И станет не всё так шершаво и грубо.

Коль вовсе бывает невмоготу
Не грех залудить стакан водки!
Всё чорное сменится на красоту
От дьявольской огненной стопки.

Но чур,сказать вовремя водке-уйди!
Сказать это твёрдо и смело
Иначе из жизни уйдут твои дни
Высосет дьявол и душу,и тело.

По жизни я всёже упрямо иду
Бывает я в ней спотыкаюсь
Бывает как пьяный вот,вот упаду
В заботах измотан,шатаюсь.

Порою тяжёл белый день
И длинен,почти бесконечен
Но солнце в закат и выползла тень
И день отошёл незамечен.

Луна потихоньку на небо взошла
Сливая свой свет серебристый
Вскрикнет жутко где-то сова
Летучая мышь пролетит со свистом.

В обязанность ночь полноправно вступила
Не сплю,я просто в забытьи
Мысли цепочкой поплыли,поплыли!
Прнизаны лунною нитью.

Скорей беру ручку,бумаги листок
Пишу,на то души моей воля
Строчка за строчкой,охвачен весь срок
Прожитых дней в радости,боли.

Так в бесконечном повторе живём
В мире не созданном нами
Что-то мы правим,множим и бьем
И обрастаем грехами.

Но что я расхныкался радость моя
Ведь песенка наша не спета
Вон утро,ворвалась в окошко света струя
Так радуйся солнцу и свету!!!


Рецензии