Август

Август пахнет слезами грядущих разлук,
И туманом, укрывшим таинственный луг,
И оранжевой кромкой ушедшего дня,
И звездой в небесах, загадавшей меня.

Август пахнет дождями и влажной землёй.
Твой растянутый свитер - мой главный герой.
Он теплее июльского знойного дня,
Он костром золотистым согреет меня.

Август пахнет молчаньем больших перемен.
Мы без боя сдаёмся осени в плен.
Она будет снимать наши маски с лица,
Беспощадно, жестоко идти до конца.

Ледяною водой умывать по утрам.
Разглашать наши слабости злейшим врагам.
И баюкать ветрами озябших ветвей.
И шептать голосами ушедших людей.

Украшать белым саваном чей-то порог,
И убогость размытых дождями дорог,
И меня на пожухлой замёрзшей траве.
……………………………………………
Я в утробе, нет мыслей в моей голове.

Нет печали и страха, нет боли и лжи.
Миражи растворились, над пропастью ржи.
Нет надежд и желаний, нет смеха и слёз,
Нет завтра. И нe на чем выстроить грёз.

Зачищать всё что слева стояло от "до",
Загустевшая кровь превратилась в бордо,
Закупорилась жизнь, засмолили мосты.
Что б родиться однажды для новой весны.
                _____________________
                Лю


Рецензии