Рыбак

Дождь, буран, большие метели,
На рыбалку прётся рыбак.
В городе все ему надоели:
И жена, и друзья, и бардак.

Он в покое побудет у лунки,
Замерзнет, продрогнет, но всё ж
Отдохнёт душою от скуки,
От своих ежедневных забот.

На лице шерсть индивеет,
И смартфон в кармане замерз,
А рыбак всё ещё верит
Что щука непременно придёт.

Не улов ему важен, а хобби.
Он трудился всегда для других,
А сейчас он должен только природе,
И медленно тонет в думах своих.

Вспоминает он радость и беды,
Порой выключая мозги.
Рыбачит он не ради победы,
А ради свободной и лёгкой души.

05.09.2021


Рецензии