А до урны, как до Эвереста...

Посвящается Д.С.А.


А до урны, как до Эвереста...
Видно все мы из другого теста,
К ним, когда на Запад выезжаем,
То ль себя, а то ли их мы уважаем.

Обращаем стопы на Восток,
Там цивилизации исток,
Нам твердили дикие там нравы,
Много лет прошло, но также правы.

Затесалась лишь одна Расея
Посреди огромной Евразеи,
От одних и от других взяла немного
Только вот своя у ней дорога.

Ту дорогу вряд ли кто осилит,
А народ российский пилит все и пилит,
Жгли, топили нас, нам закрывали двери,
Только не понять нас, в нас можно только верить...

Нужно после отдыха нам снова отдыхать,
Западным умом такое не понять,
Широка душа, вся нараспашку,
И соседу отдадим последнюю рубашку.

Красота души та о просторов,
Дела нет нам до чужих раздоров,
Коль попросят мы всегда поможем,
Почему? А по-иному мы не можем...

29.08.2012


Рецензии