Заодно с ним я

 Посвящается Татьяне С.

Я целую икону,
Припадаю к святыне,
Устраняю препону,
Заодно с ним я отныне...

Маловерье ли это?
Должен я прикоснуться,
От староверов немножко,
От суетной спячки проснуться.

Очнуться поможет горячий
Поцелуй, протяжный до самозабвенья,
Станет слепой зрячим,
Дай Бог веры, терпенья.

Чудо приходит к тому, кто верит,
Господи, помоги моему неверию,
Дай силы мне побороть сомнения,
Чрез покаяние жду очищения.

Искренней исповедь будет,
Замешано многое на крови,
Только Он один рассудит,
Пролейте слезы любви.

Приняты ль будут доводы?
Не тем озадачивайся,
Скорыми будут проводы,
Успевай - поворачивайся.

Жизни последние метры
В земной юдоли,
Какие подуют ветры?
То ли воли, то ли неволи...

Пусть немного у нас
Время есть про запас,
Милосердный дает во спасение,
Чтоб души началось воскресение.

Не помогут, пойми, ни отец и  ни мать,
Должен сам ты себя взять и перековать,
Чтобы ровным стал мыслей стройных твоих ряд,
Чтобы не копировал на себя все подряд.

Для того ль тебе ум и совесть дана,
Чтоб всем заправлял гений злой - сатана?
Так искусны его сети и тенета,
Как на свет мотылек, залетаешь туда.

И в когтях затрепещет птица вольная - душа,
Лишь молитва с постом тогда хороша,
Чем усердней поклон, горячее слова,
Тем быстрее выйдет вон, тем целей голова.

Время есть еще поспеши,
Вновь восходит заря,
Потрудись для души,
И поймешь, что не зря...


10.09.2012

Проспект Мира


Рецензии