Звёздный ребус

Из глубины мерцающего неба
Созвездья пробуждаются в накал –
Кому-то близок этот звёздный ребус,
А кто-то никогда не понимал.
Но каждый раз в любое время года
Они приходят судьбами людей,
Энергию сливая с небосвода,
Даря надежды кротостью своей.
Когда над степью разбегутся звёзды,
Как семена попали в чернозём,
И Млечный Путь свои сухие слёзы
Рассыплет на ближайший водоём,
Не надо слов. Пусть отзовутся чувства
Мелодии, услышанной с небес, –
Божественного этого искусства,
В котором всё имеет интерес.


Рецензии