Кто

Ну здравствуй, тишина раздумий,
Холодным воздухом в лицо...,
В глазницах удивленьем мумий,
Непримирившихся с концом...

И в этой тишине, наполненной шумами,
Увижу маленьким себя,
Зажатым меж усталыми руками,
Так крепко и надежно, и любя...

Растерянный, а некогда свирепый
И вновь уверенный в мечте
Я мирозданья вижу скрепы,
Я вижу в полной темноте...

И тело ждет - уже мое,
Уютное - натопленный очаг!
Кто это дал и для чего?
А я потерян и напуган - наг...


Рецензии