Ракушки

Ракушки с дна морского - разбирайте в дар,
Берите сколько сможете забрать в ладони...
Там море плещется внутри, хмельной отвар
Из бурь, из штиля, из флотилий непокорных...
Там чайки разбиваются о створок дно,
И тут же, в жемчуг обратившись, жгут нещадно
Глаголом "чай" душистое вино
Из цвета в море брошенных закатов...
Так разбирайте, прям горстями, в дар, за так!
На дне их столько, что и некуда ступить...
И к уху приложив виток чудесных влаг
Вы слухом попытайтесь море пить...
Но только не ныряйте - там внутри
Среди огромных айсбергов и ледовитых снов
Живёт развёрнутый до точки океан, бриз
Солёным вкусом заменяет сто ветров...
Муссоны и пассаты вышли прочь,
А значит парусу не место, где хитин
Солёным берегом лежит... Мощь или мочь,
Без разницы, она ракушек джинн...
Берите, загадайте и вперёд,
Купив себе спокойствие морским песком,
Что по песчинке выставляет посекундный счёт,
Который платится победой и потом...
Берите. Забирайте, мне не жаль!
На дне морском, в ракушке бытия
Их столько развелось... И каждая - скрижаль...
И каждая песчинка дней моя...


Рецензии