Начало осени

Осенний день принёс покой и наслаждение -
Идёт неторопливо осенняя пора.
Штрихами мелкими меняется картина -
Не осыпается ещё листва.

На голубом, сияющем от счастья небе
Висят местами облака.
Горит неоновым слепящим светом Солнце -
Уже не греет луч осенний, как всегда.

Средь зеленеющей берёзовой листвы
Местами появилась проседь.
Она свисает с веток жёлтыми кистями,
Тем добавляя берёзам красоты.
    
        Сентябрь 2021 г.


Рецензии