Черный - белый квадрат

Утро. Поспать бы полчасика...
Дочка - с вопросом "на у'шко",
- Можно альбом этот, "Классика"?
- Можно. И носом - в подушку...

А через час - вот вам - радости!
Был фолиант. Что с ним стало !
Изрисовала без жалости
Всё - до конца и сначала!

В " Чёрный квадрат" Ка. Малевича
Вставлена рама оконная,
Месяц - лихим цесаревичем
Светит. И небо - бездонное.

Ухо Ван Гогу с наивностью
Детской рукой пририсовано
И с простотой и невинностью
Что-то для нас зашифровано.

Голубь ПикАссо с Памелою
Веткою пальмовой делится,
А "НАД ОБРЫВОМ" - несмелое
Выросло тонкое деревце.

"Гала" Дали нянчит девочку,
Песни поёт колыбельные,
Вяжет ей синюю ленточку -
Нежность и свет - беспредельные!

Не поленилась - добавила!
Все репродукции красками
Поисписала-исправила
Светлыми мыслями-сказками.

Дочка глазами лучистыми
Смотрит, ну, что ты ругаешься!
(детства - глаголы пречистые)
Вот. Ты уже улыбаешься!

Классиков темы бредовые
(было ли что зашифровано?)
Це;нны лишь тем, что не новые,
Темой ВИНТАЖ обоснованы.

Только ребёнок, не мудрствуя,
Всё назовёт - не слукавит.
И, как потомкам в напутствие
Гениев ляпы исправит.
------------------------
Т.С.Новокузнецк 09-2014


Рецензии