Грани так зыбки

Посвящается Ольге Д.

Когда отнимают, мы понимаем!
Раньше почему не догоняем?
Что должно измениться на свете,
Чтобы не были дети в ответе?

За наши грехи, непонимание,
Их обрекаем ведь на страдание,
Охаем часто и причитаем,
Но за собою не замечаем...

Что за повязку надел на глаза,
Что глядя с любовью на образа,
Прямую дорогу в ад выстилаем,
Но изменить ничего не желаем.

Нас убаюкал некий злой гений,
Знайте по вашей вам будет вере,
Чужое часто поправить хотим,
И потому на себя не глядим.

Кажется нам себя и так любим,
Неужто сами себя мы погубим,
По красной дорожке да с позолотой
Мы незаметно приходим в болото.

То ли привыкли, то ли нам лень,
Так продолжается изо дня в день,
Вместо кнута пряник суем,
Надо - не надо, после пожнем...

Коли дадут семена эти всходы,
Коли не вырастут дети-уроды,
Телом прекрасны, душою черствы,
В этом повинны только лишь мы.

Жизни страдания порой облегчаем,
Их  и себя в пропасть толкаем,
Пропасть глубока, она без дна,
Остановитесь, иначе - хана...

Зыбкий песок начнет осыпаться,
Знаю с грехами тяжко расстаться,
Но если любовь не в словах, а на деле,
Душу спасай, не думай о теле.

Время порой немного и надо,
Порой мимоходом доброго взгляда,
Теплого слова, светлой улыбки,
Зла и добра грани так зыбки.

Бойся один средь людей очутиться,
Всякое с вами может случиться,
Совесть лучший по жизни компас,
Тогда и Господь не оставит всех нас!

12.09.12


Тайнинская


Рецензии