Мы идём по земле много лет

Лилия Шумакова (Бугрова), Анатолий Иванов.

Мы идём по земле много лет,
Истоптали немало ботинок,
В кассе Тынды просили билет,
Пели песни у тонких рябинок.

С "белым золотом" фартук, тяжёл,
На весы хлопкоробам мы клали,
В стройотрядах под синий костёр
Клятву верную дружбы давали.

Пел Чимган, майским утром звеня,
Под весёлые струны гитары,
С настроеньем потомкам даря
Гор вершины и ягод нектары.

Под густой паровозный гудок
Стих ложился, рифмуя дорогу,
И был путь наш привычно далёк,
Чтоб увидеть всего понемногу.

Светлый, тёплый, красивый багаж -
Горы, реки, поля золотые,
Жар пустыни, потом, как мираж:
И снега, и луга заливные.

Где улыбки людей, детский смех,
Глаз распахнутых синие искры,
Поэтический наш "Политех" -
Однокурсник до старости в жизни.

Невозможно не петь о судьбе…
Очень даже по сердцу охота…
Мы, как дети в большущей семье…
Окружает родная забота...

Пусть у всех сыновей, дочерей
Зазвучат благодарные речи,
Словно радости чистый ручей
В несказанно сиреневый вечер.

Сбережём мы багаж дорогой,
Он накоплен твоими годами…
Дай доверчиво руку, друг мой,
Ты не зря зашагал вслед за нами.

По росе, что упала с зари
Под лихим перезвоном, невольным.
Ты прислушайся и посмотри:
Все уйдём за напевом трёхдольным…

#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень

http://stihi.ru/2016/02/15/366


Рецензии