Прощание с летом

Жаль тишину украла скрипнув половица,
И проморгав пропажу стыл фонарь в окне.
Не верилось что, осень рано постучится,
Потушит лето хмарью в сентябре.

Зальет окно тягучими дождями,
Покрасит серой краской небосвод,
Потянутся неспешно дни за днями,
И облака закружат вечный хоровод.

Пожухли травы, зори догорели,
Леса одели празднечный наряд.
И постелив зиме листвой постели,
С прощальным блеском вышли на парад.

    05.09.2021г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии