Почему?

Почему вы себя не любите?
Почему вы себя губите?
Почему так устроен мир?
Что во время чумы пир!!!

Вопрошаю к тебе нация -
От кого независимости декларация?
Сменили занавес и декорации,
На том закончилась демократизация.

А жаль?!...

Станция следующая: "Приватизация".
Тазом медным накрылась цивилизация,
Гибнут деревни, города и села, идут
                демонстрации,
Коллективным решили взять измором,
                кризис, инфляция.

Обещают забыть все, надо только
        сдаться - капитуляция,

Вряд ли...

Нас мутузят, мы крепчаем,
Разозлят, так отвечаем,
Эхо нашего ответа
Вмиг услышит вся планета.

Помнишь шведы под Полтавой,
Гетман взмахивал булавой,
Где те шведы, где гетман,
Скажешь выдумка, обман.

Иль Ледовое побоище,
И свиное их чудовище,
Деликатес пошел на дно,
Вспомним про Бородино.

Встала грудью Россия в огне,
В той народной великой войне,
Прогулялись тогда молодцы,
Из Сены пили воду их жеребцы.

А Суворов, его Измаил,
Турков многих тогда угостил,
Даже Чертов мост нипочем,
Коли двинем легонько плечом.

Провалилась и Барбаросса,
Утонула в российских росах,
В белоснежных увязла просторах,
Не жалуют на Руси вора...

На Земле у нас путь один,
За тобою выбор - ты господин,
Совесть компас верный твой,
Думай прежде всего головой.


17.09.2012

Проспект Мира


Рецензии