Белые искры плывут по потолку...

Белые искры плывут по потолку.
Что-то зашуршало там за столом углу.
Мамины куклы следят за моим сном,
Зеркала души им замазали углём.

Угол биссектриса делит на три части,
Каждая из них ведёт к моему запястью.
Бледная и тонкая пульсирует река.
Бьют холодной плетью седые облака.

Бьют жестокой плетью злые языки.
Бьётся сердце вольное, сжимаясь от тоски.
В такт секундной стрелке испарилось время.
Людьми стали обломки - безжизненное племя.

Разум подпирает в шкафу пыльные книги,
От искрящих глаз остались только блики,
От ласковых объятий в кармане сложен счёт.
Я знаю, как должно быть, но всё наоборот.

Волков загнали в лес плодящиеся овцы,
И до краёв забиты землёю все колодцы.
За стол садятся свиньи, в хлеву пасутся люди,
Им дали то, что нужно - овёс на ржавом блюде.

Углём мажут глаза, и туго шьют их рты.
Отбившимся от племени ласкают плоть кнуты.
Гранатовыми зёрнами рассыпались на грязь,
В порыве отрешения и без причин смеясь.

Анархия внутри, снаружи безразличие.
Потерянные мысли и лица без отличия.
Потерянные дни, потерянная стать.
Последние надежды вычеркнув продать.

Прошлое забыто, но будущее ждёт.
Тусклый свет от лампы, с непривычки жжёт.
За окном светлеет, на запястьях свет.
Сны запоминаю, только кукол – нет.
              _____________________
                Лю


Рецензии