Сизиф. Но басня, а не миф

Трудясь без отдыха и не жалея сил,
Сизиф, представьте, своего добился!
Он на вершину камень закатил –
И камень, как ни странно, не свалился!

На месте камень! Не упал. Вот это да!
Сизифов труд успешно завершён!
Сизиф действительно герой. Герой труда!
Уже и орден прицепили на хитон.

И все преграды на его пути,
Как оказалось, оказались мифом.
Сизиф сумел-таки решение найти!
Мы все гордимся победителем Сизифом!

Сизиф решал проблему много лет.
Ему ни опыта, ни сил не занимать.
Но… дело сделано, и дела больше нет.
И больше нечего на гору поднимать.

Всё. Камень на вершину водружён.
Сизиф, считай, на это жизнь истратил.
И больше никому не нужен он…

Сизиф помаялся бездельем…
                Да и запил.


Когда работу удаётся завершить,
Когда успеха, наконец, добьёшься –
То, прежде чем с работы уходить,
Подумай, чем на пенсии займёшься?


Рецензии
Глубоко копнули. Даже в царстве теней Сизиф существует благодаря проклятому камню, точнее, борьбе с ним. Нет борьбы - нет усилий - нет цели - нет личности.

Дмитрий Постниковъ   05.04.2024 14:31     Заявить о нарушении
Как у Жванецкого: когда ты наконец станешь мастером своего дела, может исчезнуть дело.

Александр Сильва   05.04.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.