В трёх соснах

Я терялся в догадках, как мы заблудились в трёх соснах.
Мы в трёх соснах потеряны столь же, сколь в этих догадках.
Мы шатаемся в них, словно зубы в прокуренных дёснах,
Шатуны, голодны, как солдаты во снах о мулатках.

Я терял аппетит, находя утешение в эле,
А себя находил лишь в разгадке таинственных формул.
Находя тень твою и бикини в холодной постеле,
Паковал саквояж и летел первым рейсом на Лондон.

Как нашли мы себя, оказавшись в бюро Lost and Found?
Средь барсеток, линялых зонтов и потасканных сумок?
Где жонглирует судьбами злой демиург, Underground,
Составляя из нас колдовской мозаичный рисунок...

Или может, он добр, словно дедушка, в кепке, в жилете?
В выходной моет тело, как люди, в общественной бане.
Может, это его узнаваемый фас на моём пистолете,
На монетах, как рубящий голос его, отчеканен?

Я терялся в догадках среди корабельности сосен
И мечтал воспарить над леском, аки демон в крылатке.
Этот ребусов мир иногда так прекрасно несносен,
На конце языка, как юла, отголоском догадки...


Рецензии