В непогоду

Дождь неуютный вновь теребит
Алые гроздья рябин.
Мощно речная волна шумит,
Ветер- её властелин.

Кутаясь в шарфы, люди спешат
Вновь по делам своим.
Листья свой танец опять закружат-
Мы с ними вместе летим.

Зонтик сложу, от него толку нет,
Даже держать не могу...
Чай с чабрецом и клетчатый плед-
Чем ещё гнать тоску?

Просто сказать кому-то "Алло,
Это ведь лишь циклон? "
Но холодно,мокро и тяжело
Даже достать телефон.

В стену дождя я бросаюсь вновь,
Ветру лицо открыв..

Север- единственная любовь,
Даже, когда тосклив.

05.09.2021









 
 


Рецензии