запах буквы Ф

Был    запах    буквы        “    Ф    ”.    Лохмотья    серых    будней
прикрыть    пытались    срам    похмельных    четвергов
лежала    голова    селёдочная    в    студне
и    упражнялась    ночь    в    сложении    стихов
и    выкатив    зрачок    как    висельник    небесный
бросая    на    лицо    гримасы    жёлтый    смех
качалась    за    окном    покинутой    невестой
бесстыжая    луна    отведавшая    грех.
И    жёлтые    дома    на    жёлтом    смехопаде
в    желтеющей    листве    стирая    каблуки
ловили    жёлтый    смех    причастные    к    обряду
похмельного    глотка    стоградусной    строки
и    обжигая    ею    жаждущее    чрево
глотая    вновь    и    вновь    кипящую    смолу
я    будто    бы    сквозь    жизнь    шагнуть    стараюсь    левой
шагаю    но    опять    опять    иду    к    столу
где    запах    буквы        “    ф    ”    похожей    на    распятье
зависнув    над    столом    качается    во    мгле
где    белые    листы    как    вечное    проклятье
преследуют    меня    по    всей    по    всей    земле.
И    только    жёлтый    смех    подброшенной    монеты
в    лохмотьях    серых    дней    в    дыхании    ночном
пробьётся    вдруг    цветком    угасшей    сигареты
обугленной    как    тополь    за    окном.


Рецензии