Может хватит сил...

Вот опять на небе тучи! Жду когда придёт жара.
Может хватит сил, как раньше сбегать на реку с утра.

Бомбочкой с разбега в воду сигануть на глубину.
Если бы была тарзанка!.. Нет с тарзанки не смогу.

А пока лежу в кровати. Смотрю сводки по ТВ.
От того, что в нём я вижу, как то грустно очень мне.

Наводнения, пожары, засуха, дожди, мороз.
Аномалии надоели. Хочется спокойных грёз.

Съездить на море в Поморие, побродить в тени лесной.
А теперь к плохой погоде, ещё вирус очень злой.

Нет войны! Чего же боле? Так зараза на беду.
Если так и дальше будет, я до речки не дойду.

Пенсия и телевизор, будет пожилым удел.
А хотелось бы подольше быть среди активных дел.

Пенсионный возраст больше, а зачем и для чего.
Если он ещё подскочет, не дожить вам до него.

Остаются инвалиды, а им к речке не бежать.
От подобной перспективы вряд-ли хочется рожать.

Остаётся лишь работа, от зари и до зари.
Жили лучше и свободней раньше даже дикари.

Век не роботов наступит. Робот будет человек!
Стаж рабочий у трудяги, будет длится целый век.

И действительно ребята для чего вам отдыхать?
Надо вкалывать побольше, и поменьше жрать и спать.

Старики, как паразиты. Ведь живут за счёт других.
Для себя скорей возьмите, всё что есть ёще у них.


Рецензии