Огарок свечи потух

Таинственный блеск вина,
И шаль на плечах её,
Как сладка она, как нежна,
В руках у неё шитьё.

Я книгу читаю вслух,
О смысле, что обретён,
Огарок свечи горит,
Я кажется ей прощён.

Огарок свечи потух,
Как вовремя, с мыслью спать,
Я просто её давно,
Желаю к себе прижать.

Так долго не обнимал,
Что руки совсем свело,
Как в скобе железной вязь,
До боли в глазах темно.

И запах её духов,
Сражает как наповал,
Наверно её давно,
Я крепко не обнимал.

Как близкого друга в день,
Когда на душе тепло,
Огарок свечи потух,
А в сердце моём зажгло.


Рецензии