Осень ветренная встала...

Осень ветренная встала
За порогом - у дверей:
Ночью... зайчиков гоняла
Светом лунных фонарей.

Небо - зорькой украшала.
Золотила купола:
И о чём-то... вспоминала!
И кого-то всё ждала....

По заброшенным дорогам -
По обрывам и мостам:
Золотым и красным Богом
Ходит ветер по дворам..

То - прижмёт к себе рябину!
И, как недруг или друг:
Вдруг, толкнёт кого в спину....
То... тащит кого-то в круг.

Мнёт причёски. Лижет ноги.
Душу рвёт, его язви!
И читает монологи:
О весне! И о любви.

Может, впрямь всё ради шутки!
Ловкий. Хитрый, как лиса:
Лезет к женщинам под юбки....
И пускает пыль... в глаза.

Прикоснётся, так некстати,
К женской пламенной груди!
То, пристроившися... сзади -
Ослабеет впереди....

Листопадом землю кроет.
Кумачом горит в ветвях!
Всё о чём-то Бога молит....
И звенит в колоколах.

И, чтоб затхлые дороги
Душу в ад не завели....
Обивает все пороги
Свежим запахом... земли.

Дай, Господь, ему раздолья:
Силы дай! Терпенья дай.
Ну, а мне - дай хлеба с солью....
И надежду... тоже дай!


 


Рецензии