От случая к случаю

Шагов десяток по тропинке вверх,
Направо, налево дорожка петляет,
Детство мое словно маленький стерх
За поворотом вдруг выплывает...

Частенько с отцом сюда приходил,
Губы беззвучно молитвы шептали,
Отец почему-то задумчив здесь был,
Мы большей частью  молчали...

Доносились изредка трамваев звоны,
Птицы в вышине шептались,
Деревьев яркие сплетались кроны,
К прошлому здесь мы прикасались...

Невидимы грани, незримо общение,
К граниту холодному прикосновение,
И в тишине мыслей хоровод,
Молятся наши  за нас весь год...

От случая к случаю мы вспоминаем,
На суету непременно киваем,
Память стирает знакомые лица,
Пора нам бы всем остановиться...

Предков своих коль помнить так будем,
Что же тогда останется людям,
Прервется истории бесконечная нить,
Как же тогда сможем мы жить?

Не мы и не дети, а внуки и дальше,
Что от души мы предъявим без фальши,
Мало ведь что, ком от волненья,
И главное, все - не наважденье...

25.09.12

Даниловское


Рецензии