Только раз

День и ночь вокруг притворства маски.
Под глазами соли два мешка.
День и ночь привязки лишь к развязке
И смешки исподтишка:
Только раз «Титаник» айсберг встретил,
Только раз есть право позвонить;
Только, раз нет счастья на планете,
То его нельзя купить!

Тает заяц на зубах у волка,
Тает пачка денег в кошельке.
Где же ты, желанная двухстволка?
У кого мы на крючке?
Только раз взрывается граната,
Если бросить ты её не смог,
Только раз бывает в жизни дата,
Для второй есть некролог.


Рецензии