А я любоваться буду

Ко мне прибежала внучка
Из тёплой своей кроватки.
Меня обнимая ручкой,
Она засопела сладко.
Она принесла в ладошках
Ночных сновидений сказку,
Где свет от луны в окошке
Волшебной добавил краски.
В тех снах — голубые кони
И мягкие медвежата,
И розово-серый слоник,
И куклы в красивых бантах.
Там ярко цветут ромашки,
Там зла не бывает вовсе,
Там крыльями феи машут,
Купаясь в алмазных росах.
Я сон её не тревожу,
Пусть будет он безмятежен.
Пускай сохранится дольше
В нем светлая эта нежность.
Пусть утро крадётся тише,
А я любоваться буду
На сладко, в веснушках рыжих,
Сопящее рядом чудо.


Рецензии