Дни недели

Мы вступили в ВТО,
Инвалидам повезло,
Стала им среда доступна,
А была ведь неприступна...

Как же быть в другие дни?
Лучше дома посиди,
Вдруг на пандусе застрянешь,
Где тогда буксир подтянешь?

Годы помнишь ты войны?
Люди жили без еды,
Холод в Питере был, мор,
У судьбы свой приговор...

Ведь болезнь то за грехи,
Ты уж, милый, потерпи,
Сотни лет уже терпели,
И во все мы дни недели...

Нас топили, жгли в огне,
На войне, как на войне...
Снова битву вы ведёте,
Слава Богу, что живёте!

На судьбу вы не пеняйте,
Пониманье проявляйте,
Город праздник свой отметил,
Инвалидов не приветил...

Желчь обидную сглотнул,
Снова горькую хлебнул,
За вступленье в ВТО,
Так России повезло...

Шло пока стихотворенье,
Мне послал Господь прозренье,
Шесть раз вступим в ВТО,
Это просто западло...

Зачем неделю обижать,
Кровью надо исправлять,
Каленым железом выжигать,
Инвалидов чтоб понять...

А не жить опять компанией,
Без взаимопонимания,
Не нужны им дни недели,
Что порой осточертели...

Чуть побольше им внимания,
Наше с вами сострадание
Стать доступно нам должно,
Вот тогда б им повезло!

01.10.2012

Мытищи


Рецензии