Почему вопросов больше, чем ответов?

Почему вопросов больше, чем ответов?
Самый главный: «Надо ли вопросы задавать?»
Может просто доверять тому, что ты услышал.
Даже не попробовав нырнуть, чтоб истину со дна достать.

Столько гуру, профессионалов.
Мудрость жизни, опытность учителей.
Может просто брать готовые конспекты,
Чью-то диссертацию, испытанную жизнью…
Только не твоей.

Не сверяя карт, не спрашивая своё сердце.
Не вбивая в навигатор адреса.
Выбирая путь, который без камней, без пыли.
По широкой и по ровной мчаться,
Думая, что вовремя нажмёшь на тормоза.

Почему вопросов больше, чем ответов?
Может всё-таки начать их задавать.
Истину искать, свои писать конспекты.
Диссертацию СВОЮ придётся нам однажды защищать.


Рецензии