Осенние туманы

Увиты снежной пеленой
Стоят деревья-великаны.
Клубят холодною стеной
Густые белые туманы.

А осень тешится, бодрясь,
Своих капризов не меняет.
Уже который день подряд:
"Аэропорт не принимает".

Крадутся медленно авто,
В густой туман вонзая фары.
И только розовый восток
Разгонит призрачные чары.

Но снова к вечеру туман
Вокруг клубами стелется.
Как будто в городе зима,
И снегом всё оденется.

Туман, как по течению
Плывёт речонкой узкою.
Причудами осенними
Полна природа русская.

Ночной туман над Вяткою,
Туман над Воробьихою.
Клубится зыбью шаткою
Над автотрассой тихою.


Рецензии