6. Загадки с инакомыслием

И ручьи, и океаны –
СЛОВО их объединяет,
Ведь собою наполняет
(Утверждаю без обмана!)..

Мы снова СЛОВО вспоминаем
И говорим тогда,
Когда работу обсуждаем,
Где результат – …
                (вода)

Смысл у СЛОВА не простой:
По любви иль по расчету,
В ЗАГСе или под венцом,
И гражданских много что-то…

Если ты схалтурил и вышло все не так,
Тогда твою работу называют …
                (брак)

Люди правду говорят:
Он – пример для всех ребят,
Целый день трудиться может,
Он работает как...
                (лошадь)


Первый смысл слова – растение,
Оно – для лекарств, что неплохо.
Второй смысл нашел применение
Для тех, кто доверчив, для лохов.               
                (лопух)


Рецензии