Какофонический рок

КАКОФОНИЧЕСКИЙ РОК
    ( Хореическая шутка )

Внемля выкрики и звуки ,
В них размер и смысл ищу ,
Вижу рот открытый , руки ,
Внемля звуки , трепещу . . .
В песне нет совсем размера ,
Какофония звучит ,
Тотчас вспомнилась Химера ,
Огнегривый лев молчит . . .

Бард давно , знать , чтит акына :
Всё , что видит , то поёт ,
Лапу пёс поднял у тына ,
Да и небо слёзки льёт . . .
В тишине вновь звуки льются ,
Есть потуги рифмовать ,
Музы , право , не смеются ,
Чушь не жаждут целовать . . .

Лезут бездари в поэты ,
Лезут барды на Парнас ,
Вол молчит , молчат скелеты ,
Но к орлу взлетел Пегас . . .
Видя образ плагиата ,
Возмущается орёл :
" Феб , поэзия распята ,
Бездарь славу приобрёл ! . . "

Очумев , друзья , от рока ,
Пульт нажал - экран угас ,
За окном трещит сорока ,
Дивен треск в рассветный час ! . .
Видя свет , внимаю звуки ,
Свищет чайный соловей ,
Сленг вздохнул - исчезли " глюки " ,
Улыбается хорей . . .

05 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии