А жизнь на то и жизнь

А жизнь на то и жизнь,
Чтоб не давать нам спуску.
Стократно нам «Держись!»
Не нужно повторять.

Быть не пристало нам
Подобием моллюску.
На горе всем врагам -
Не мягкотела стать.

Нас в спину бьют - встаём,
Сцепив до боли зубы,
Стоим мы на своём,
Взяв силу от корней.

Не гнётся наш хребет,
Ладони наши грубы,
Бесчестие не в цвет
Нам до последних дней.

Сломить нас не дано
Чредою испытаний -
Не сдавшись, заодно
Становимся сильней.

Сильней не напоказ -
Не ждите нареканий
На нашу жизнь от нас:
Тщета - в ладу мы с ней.


Рецензии