288. Севастополю

Словно чайки к родным берегам
Возвращаемся мы в Севастополь,
Где назло нашим давним врагам
Русь стоит многочисленным флотом.
 
Много есть у России земли,
Но для нас он один - Севастополь.
Там же наши живут корабли,
Там полито все кровью и потом.

Бирюзовая плещет волна
О маяк и твои бастионы.
Вот и Графская пристань видна,
Будто снегом блеют колонны...

На корме наш Андреевский стяг,
А российский флаг поднят на топе.
Говорит черноморский моряк:
"Мы вернулись к тебе,Севастополь!"

Говорит черноморский моряк:
"Ты вернулся, родной Севастополь!"


К.- Г.


Рецензии