у моря

эссенция песка и колокольных звонов
  И соли пуд во счастье мне
  лазурь восточного простора
  прохладой сохнет на жаре
 
  что там, за гранью горизонта?
  и отчего он так горит?
  В чем скрыта тайна перехода
  тепла до чувств тех , что внутри?
 
  Струится тенью скорый вестник,
  парит над мною вдалеке
  из криков люду неизвестных
  на мне знакомом языке
 
  про дюны смерти и долины,
  про косогоры и мосты,
  про золотые рудники
  я слышу дивные стихи...
 
  стремление только вперед!
  и время быстро так течет!
  ненастья и невзгоды неважны,
  для пира буйной уж души!…


Рецензии