Письмо дочери

                Настюше

Пылают заревом рассветы и закаты,
А по утрам седым дымком туман.
Чай с васильками,помнишь,как когда-то,
И майский мед да мысли по ночам:
Как вы там,дети?Где вы?Всё ли ладно?
Здоровы ли?Ну как живется вам?
А что еще-то знать?Всё матери-отрада
И не болела бы от думок голова
Да по ночам не слал воспоминаний
Мне прошлый мир,где вместе были мы.
Потом война,шипели-били»Грады»
И встречи редкие-от лета до зимы.
Мне не хватало их,коротких,не хватало.
Трудна дорога,радость-до краёв.
Теперь годам веду отсчет устало
И убегает жизнь и времечко моё.
Уж вырос внук и я не молодею.
Вы далеко-отсюда не видать.
Вся наша жизнь-мгновеньями на фото.
Их остается все смотреть,альбом листать.
Глаза любимые ,семья,цветы,рассветы,
Сад,яблок звёзды,пироги на радость всем.
Вот море,отдыхали здесь когда-то
И день рождения,еще мы рядом все.
Сегодня жизнь закручивает гайки-
Войне всё нет конца,закрыт КПВВ,
Коронавирус-страшно не дождаться
И к лучшему давно нет перемен…

Наполнил ветер парус занавески.
В его ладонях солнца блик сверкает.
Чай с васильками на столе и россыпь яблок
Письмо готово.
            Тишина.
                Слеза стекает…
               
                6.09.2021 г.


Рецензии
Трогательные строки!Столько созвучия для многих людей сегодняшнего дня:дети уезжают в поисках лучшей доли,родители листают старые альбомы,вглядываясь в родные лица,а если ещё и война.....Душевно,Наталья, написали,актуально.Всех Благ,с уважением.

Людмила Кириллова 5   25.10.2021 16:22     Заявить о нарушении