Сломаться

Кровь стекает по рыхлому телу.
Пустота в глазах со стёклами братствует.
Я пытаюсь пробить сквозь пределы,
Но хилы силы, да и тщедушие царствует.

Позабыты осколки радуги
И лучи стёрты тьму освещавшие.
Тяжело мрак окутал, дал гадости,
Но звало его недро погасшее.

Крики, крики вдали эхом молятся.
И метаются неупокоены.
Да Психеи дети в агонии корчатся,
А вина в одном смертном «воине».

И огнём бы иль сталью калёною,
Прекратить этот хаос безумия.
Только сердце о рёбра колотится
И надежду рвёт как бездумное.
5.09.21


Рецензии