Золотое на лазоревом...

   на: http://stihi.ru/2021/09/05/280
   автор: Полина Измайлова

Золотое на лазоревом,
В парке томном, перестроенном,
По аллеям перекроенным,
Где скамеек новых ряд,
Я листву пинаю старую,
Что шуршит, но на попятную,
Не подняться ей на дерево!
И ни кто не виноват...

Время золота багряного,
Да похмелья утра пьяного,
Когда мысли под сутаною
Шевелятся еле как!
Я грешу воспоминаньями
И ушедшими желаньями,
И с ветрами неприкаянно
Разбираюсь натощак...

Шевелюсь ещё по времени,
Да пишу стихи о бремени
Одиночества бессрочного
И по золоту брожу,
Обретаю обитание,
Новым дышит мироздание,
Выдыхая, на прощание,
Эфемерности прошу...

Поменял пиджак изношенный,
А листва кружит порошею
И дождя седое крошево
Серебрится в волосах...
Ах, зачем воспоминания
По душе ранжиром звания?
Кровь на листьях, клён израненный
Бросил пядь в мою тетрадь.

Золотое на лазоревом,
Начинается история
Не сначала, не с рождения,
А пред финишной чертой,
Где кадриль танцую с осенью,
Где в смятение заброшенный!..
Листья, ветреной порошею,
Бьются в мой вчерашний зонт.

05.09.21.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.