Вряд ли изменишь

Мир бесконечно сложен,
Скручен в тугой сюжет.
Кто-то меняет кожу
На подходящий цвет.
Кто-то пылает страстью,
Кто-то — наоборот.
Этот стремится к власти,
Этот — душой живёт.
Кто-то с обрыва может
В пропасть легко шагнуть.
Кто-то меняет лошадь
И продолжает путь.
Если даётся много,
То от каких щедрот,
Если длинна дорога,
Кто верст ведёт отсчёт?
И отчего так часто
Словно сжимает грудь?
Кажется, что напрасно
Мы изменили путь.
Жизни листок, как птица
С ветром влетит в окно.
Все,что с тобой случится
Кем-то предрешено.
Пусть ты гнедого сменишь,
Новой пойдешь тропой,
Вряд ли её изменишь,
Ту, что зовут судьбой.


Рецензии