Вечная критика

*  *  *

Когда младенец сиську на засос -
Он критикует, в слепость протестует.
Когда подросток видит лживых всех уродств,
То либо плавится на смерть, иначе в тень сачкует.

Какой тут кайф обманчивости масс на пол-буржуйности скатиться не воркуя?
Какой тут драйв забывчитовости трасс на пол-пути свернутся в тупость буя?
Который всем на вскидку оберег, мерцающий во сне Вселен пропащих.
Быть может новый чёткий человек во снах трепещущих и в судоргог кричащих
Откроет зеркала, где собственно Лювовь и Критика на шествии в зачащу...

__________________________________________________

05/09/2021


Рецензии