Рождество. Joseph von Eichendorff. Weihnachten

Опустело всё кругом.
Я по улицам брожу.
Ярко светит каждый дом,
Я в одно окно взгляну.

Этот дом украшен счастьем
И улыбкой детворы,
И к столу зовёт хозяйка.
Всё блестит от мишуры.

Предо мной большая площадь,
Бесконечный мир чудес.
Блеск огней, сиянье ночи,
Сколько много есть вещей…

Вьюга в небо устремится,
Рассыпая сотни звёзд.
То ли это мне всё снится,
То ли скоро Рождество.


Рецензии