Поручик Брусенцов

Поручик Брусенцов сошёл на мокрой пристани,
А за спиной остался последний пароход,
Где не было красивого трагического выстрела,
Жизнь дальше продолжается. А выстрел подождёт.

Поручик Брусенцов не спился в эмиграции,
Хотя маккалон с колой и пригубить не грех,
Когда дурманят запахом турецкие акации
И снится в воду прыгнувший за кораблём Абрек.

Где доблесть и рефлексия в одной душе соседствуют,
Там на разрыв аорты пульсирует жизнь.
Поручик салютует, свою судьбу приветствуя,
Когда он видит крымские ночные миражи.

О, времена! О, нравы! Нелепое решение
На аперкот цитатою красивой отвечать.
Вытаптывают Родину, как гунны, злые гении,
Её сьедает ржавчина, манкурты, саранча.

Поручик Брусенцов душою не состарился,
Наган он чистит вечером, и хват, как прежде твёрд.
Он вспоминает... впрочем, кому какая разница,
Ведь за спиной на пристани остался серый борт...

© Сергей Ефимов


Рецензии
Насквозь веры аорта
Под ноги памяти боль
Преданных где ты когорта
Рима последнего соль?

Иннокентий Парфёнов   08.09.2021 19:12     Заявить о нарушении