Ночь

Последней точкой пала темнота,
Шатром бескрайним над землей взмывая,
Нависла ночь, до раннего утра,
Глубоким сном пьяня, одолевая.

Небесно-звёздный бродит хоровод,
Привычные созвездия слагая,
Ночным маршрутом темнота бредёт,
По кругу вечному минутами шагая.

Теряются ослепшие глаза,
Вокруг пустынно, тихо и безмолвно,
Беспрекословно смолкли голоса,
Надолго замолчали, словно.

...Проснись, не спи, чтоб поглощая ночь,
Самим собой, песчинкой мироздания,
Ту темноту разбить и растолочь,
Всей силой утреннего ожидания.


Рецензии
Благодарен за ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.09.2021 18:43     Заявить о нарушении